Материнский капитал 2016

23 декабря 2015

Несмотря на сложную экономическую ситуацию и прочие трудности, многие родители решают дать жизни двум и больше детям, создать большую и дружную семью. Государство старается поддерживать такие семьи и выделить им определенную сумму денег. Использовать полученные средства можно на покупку квартиры или дома. Также с их помощью можно оплатить обучение талантливого ребенка в одном из самых престижных ВУЗов.

Получить подобную помощь, то есть материнский капитал, могут также семьи, которые усыновили второго ребенка или каждого из последующих детей. Воспользоваться подобной поддержкой государства можно всего один раз — для этого необходимо собрать пакет документов, который определен законодательством. Многие родители Российской Федерации уже воспользовались правом на получение материнского капитала, ведь данная программа поддержки действует во всех регионах с 2007 года. Некоторые семьи переехали в просторные квартиры, другие выделили деньги на увеличение пенсии маме.

 

Кто сможет получить материнский капитал в 2016 году?

 

Первоначально программа поддержки семей должна была действовать только до 2016 года. Однако все чаще в СМИ появляется информация о том, что данная программа продолжит свое существование и после 2016 года, однако некоторые изменения коснутся способа начисления средств, а также других моментов. Так, материнский капитал 2016 можно будет использовать при оформлении ипотеки на выгодных условиях, реабилитацию ребенка или приобретение собственного автомобиля. Существует вероятность, что размер материнского капитала в 2016 году не будет индексироваться.

Правительство Российской Федерации выступило с инициативой об изменении порядка получения материнского капитала. Если ранее получить средства по данной программе могли все семьи с двумя детьми без исключения, то на материнский капитал 2016 году смогут рассчитывать только родители с невысоким уровнем дохода, которые действительно нуждаются в поддержке государства. Такой подход позволит сэкономить значительные бюджетные средства.

Опытные специалисты агентства недвижимости «Шедевр» в Красноярске могут предоставить полную и достоверную информацию об изменениях в программе по получению материнского капитала в 2016 году, посоветовать, как разумнее потратить подобные средства. Мы готовы помочь в оформлении ипотеки под материнский капитал, а также оказать другие услуги нашим клиентам. Звоните нам и задавайте интересующие вопросы.

« все новости

Контакты
г. Красноярск,
пр. Красноярский Рабочий, 28, оф. 2-08,2-05
(391) 293-61-45, 264-31-00
Напишите нам
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете связаться с нами, написав письмо! Наши менеджеры обязательно свяжутся с вами!
Отправить
Контакты Напишите нам